此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>消防铁军

绵阳支队开展地震重型搜救队拉动演练

2017-03-22 08:22

来源:南方网   作者:司令部 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与







  为进一步提高支队地震救援重型搜救队应急响应和实战快速反应能力。3月17日上午,绵阳支队组织重型搜救队开展跨区域地震救援实战拉动演练。

  此次拉动演练,采取随机拉动的形式,由副参谋长童小兵组织实施。整个拉动严格按照“贴近实战、以练为战”的原则,设置了“命令下达、车辆行进、现场集结、装备点验、徒步行进、营地搭建、应急保障、总结讲评等环节。上午10时39分,由支队指挥中心发布重型搜救队集结出动的命令,由火炬街特勤中队和御安街中队组成的44人重型搜救队,按照力量编程和任务分工,携带器材装备迅速集结。

  到达集结点后,童副参谋长严格按照总队《地震重型搜救队装备配备标准》和支队《跨区域地震救援搜救队组建工作方案》对重型搜救队队员、车辆、个人携行及器材装备进行逐一清点。检查各战斗小组和个人对任务分工、装备器材的熟悉情况。经过近2个小时的共同努力,重型搜救队圆满完成了此次拉动任务。

  拉动结束后,童副参谋长进行了现场讲评,总结了拉动过程中存在的问题和不足,并提出了相关要求:一是全体人员要明确任务分工,定岗、定人、定责,进一步细化量化应急响应、层级指挥、力量编成,对程序、方法及标准要高、要求要严,切实提高拉动演练的针对性和实效性;二是人员变动后,要及时进行合理调配,确保自身任务熟悉,器材装备清楚定位,反应迅速;三是立足实战,查找不足,要结合拉动演练找准存在的问题,及时进行剖析和分析,不断提高应急救援能力。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次