此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

货车相撞起火 消防救出被困人员

2018-08-28 10:30

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

     8月20日晚,位于四川省自贡市的乐自高速荣县服务区附近发生一起车祸,两辆货车发生碰撞后起火,且有一名群众被困驾驶室。当地消防部门接警后迅速出动,成功将伤者救出,并扑灭现场明火。

 

 

  当晚21时18分,自贡市消防支队二佛街中队接到报警:位于荣县旭阳镇乐自高速荣县服务区附近两辆货车相撞后起火,有人员被困。接警后,二佛街中队立即出动2车12人赶赴现场救援。

 

 

 

  到达现场时,消防官兵发现一辆货车已经处于猛烈燃烧阶段并伴有大量浓烟和爆炸声,且该货车的车头已经被撞得严重变形,有一人被困在驾驶室内,情况十分危急。现场指挥员立即下令利用液压扩张器、液压撑顶器等工具对变形车门进行破拆,同时出一支水枪从侧面对着火车辆进行处置。随即,全体官兵按照各自分工紧张投入战斗。经过近半小时的努力,明火被成功扑灭。30分钟后,被困人员也被成功救出。最后,指挥员命令仔细检查烧毁车辆情况,确保无复燃危险后,收整器材安全归队。

 

 

  目前,此起事故具体原因正在进一步调查中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次