此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

自贡一高层住宅起火 21岁消防员从11楼背出被困女子

2018-08-22 15:24

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

8月13日下午16时许,自贡市汇川路物华缤舍小区内一住宅发生火灾,火势很快蔓延至屋外,情况紧急。当地消防部门接警后迅速出动,成功将火灾扑灭,并从楼内救出一名被困女子。

 

当日下午16时57分,自贡市消防支队特勤中队接到119指挥中心调令称,汇川路物华缤舍小区内一住宅发生火灾。接警后,中队立即出动4辆消防车,官兵21人,火速赶赴现场救援。17时00分,特勤中队官兵到达现场,经现场侦查后发现该小区3栋11楼75号一居民家中有大量浓烟冒出,经询问得知屋内有一名人员被困。中队指挥员立即命令攻坚班和抢险班官兵前往事发楼层,在确认事发楼层断电断气之后,中队官兵立即采用室内消火栓进行出水灭火,此时发现室内消火栓无水。17时05分,现场火势向猛烈燃烧阶段发展,中队立即变换战术采用垂直铺设水带对着火房屋进行灭火。17时11分,现场火势得到控制,中队官兵内攻火场寻找被困者,后在卧室窗台处发现一名女子,该女子情绪激动,身上伤痕累累,且拒不配合中队官兵救援行动。17时20分,着火房屋浓烟基本消散,该被困女子被中队官兵强制救出。

 

期间,作为本次参与救援的攻坚队员之一,特勤中队“90后”消防员,年仅21岁的田家新背着空呼器、手提水带,随队伍直奔起火住宅,铺好水带后又迅速下楼继续提两卷水带上楼。在战友灭火期间,田家新背起被困女子步行下楼至安全区域。连续两次上下11层楼,的他最终因连续高温作战,身体严重脱水,体力极度透支,晕倒在灭火救援现场,所幸被身旁战友发现后紧急送往医院急救。经治疗,田家新同志现已脱离危险出院归队,投入执勤备战中。

 

目前,此起火灾事故具体原因还在进一步调查中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次