此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

矿区堆垛场起火 60名官兵快速扑救

2018-07-05 16:55

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



    6月21日17时42分,位于攀枝花市东区五道河朱家包包铁矿土场堆放枕木起火,滚滚浓烟直冲云宵。接到报警电话后,攀枝花支队立即调派全市6个中队、12辆消防车,60名官兵前往现场处置。支队全勤指挥部领导夏鹏副政委率队到达现场指挥灭火。

  到达现场后,经侦查现场为矿区一个堆垛场,场区四周用围墙围着,场内的铁轨枕木及塑胶传送带起火,着火面积300余平,火势燃烧正处在猛烈状态,滚滚黑烟几公里外都能看见。了解现场情况后,夏鹏副政委跟矿区负责人商量,用矿区装载机将围墙推倒,给救援官兵打通灭火通道。在正面打通两处通道后,迅速命令灭火组出四支泡沫水枪向起火枕木及塑胶点控制火势。

  由于堆垛的塑胶传送带比较厚,而且起火部位在塑胶堆垛比较内部的位置,给灭火带来了不小的难度,指挥员跟矿区负责人商量后,用矿区三辆装载机,在消防官兵用泡沫水枪将明火扑灭后,装载机推土将其着火点覆盖。

    截止当晚20时,火势被全部扑灭。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次