此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

绵阳一废旧轮胎堆垛起火 消防奋战3小时成功扑灭

2018-04-09 09:43

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  3月31日凌晨,位于绵阳市涪城区一环路136号亨利景竹苑小区一废旧轮胎及杂物堆垛发生火灾,火势较大。3时01分,绵阳市119指挥中心接到报警后,先后调集御安街中队、长虹大道中队、群文路政府专职队共7辆消防车、35名消防员赶赴现场处置,支队全勤指挥部5人由当日值班指挥长、政治处主任陈伟带领遂行出动。

  3时07分,首批力量御安街中队到场,经侦察发现,起火位置为亨利景竹苑小区临街商铺间的空地,燃烧物主要为堆积在空地上的轮胎以及空地周边树木,紧临起火建筑的居民已由到场民警疏散转移。了解情况后,御安街中队城市主战车立即出两只枪进行灭火,同时积极寻找水源,确保现场供水不间断。3时16分许,长虹大道中队、群文路专职消防队相继赶到,按照属地原则分别由群文路中队单干线出两支水枪从侧面进入空地向着火点发起进攻,长虹大道中队负责供水和警戒。

  支队全勤指挥部到达现场后,立即对火情进行再次侦察,当了解到燃烧物为轮胎使用泡沫灭火始终无法扑灭后,指挥长陈伟立即对战斗力量进行调整,并协调从附近的CNG加气站搬运消防沙对燃烧物实施覆盖灭火。3时47分,现场火势得到有效控制。4时33分,大火完全扑灭,指挥长陈伟根据现场情况命令御安街中队3辆消防车、15人留守现场清理,其余增援力量全部返回归建。5时45分,御安街中队完成现场清理后返队归建。

  据统计,起火单位为涪城区一环路136号亨利景竹苑小区与临街商铺之间的空地,总面积约90平方米,着火物质为堆积的废旧轮胎以及周边树木,过火面积约70平方米。火灾未造成人员伤亡,财产损失及起火原因正在调查核实当中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次