此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>每日消防安全

学校日常消防安全检查应注意这些要点

2017-03-16 10:48

来源:网络   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  学校日常消防安全检查应注意这些要点

  1、火灾隐患和隐患整改情况以及防范措施的落实情况。

  2、疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况。

  3、消防设施、器材配置及有效情况;

  4、用火、用电有无违章情况(热得快、电炉子、违章电源插座等)。

  5、实验室、重点工种人员以及其他员工消防知识掌握情况。

  6、日常检查中要注意用电安全,人离开教室、宿舍、实验室等处时切记要检查各种电器设备电源关闭情况,切实做到人走断电。

  7、需要24小时运作的各种机房,一定要有专人负责,并要有值班登记制度等;需新增设备时要请有关部门对电源线路进行检测,确保电源电线不会超负荷运作。

  8、易燃易爆危险物品和场所防火防爆措施落实情况以及其他重要物资防火安全情况。

  9、教育学生切勿离开宿舍时不关闭电脑等电器;手机电池等充电时,切实做到人走断电;切勿玩火,如有烟头等火种、火苗不得乱丢并要及时熄灭;切勿占用安全通道存放私人物品。

  10、学生宿舍禁止违规使用或存放热得快、电炉、电磁炉、电饭锅、电热锅、电热壶、电热杯、电取暖器、电熨斗、电热毯等电加热类器具;禁止私拉乱接电气线路,尤其是把电源拉接到床铺上;禁止使用明火及存放煤气灶具、煤油炉、酒精炉、蜡烛等用具;禁止使用或存放易燃易爆物品、危险化学品。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次