此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>火患排查

凉山西昌市政府领导带队开展“五一”节前消防安全大检查

2017-05-02 11:21

来源:SRC-23   作者:廖媛 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  2017年4月28日,西昌市委常委、宣传部长唐军带队,联合市消防大队、市文广新体旅局、市发改局、市交通局、市安监局、市公安局等相关单位人员针对市内人员密集场所开展了消防安全大检查。

  联合检查组重点检查了美丽阳光国际旅行社、西客站、名仁酒店、大凉山产业园、湿地三区等节假日人员密集场所,重点检查各单位消防制度措施落实情况、灭火器材、安全指示标志、消防应急照明灯等设施器材完好情况等内容,检查组要求被查单位负责人认真履行自身消防职责,同时还对单位场所如何整改火灾隐患提出了建议,并对部分人员进行了现场指导培训。

  检查结束后,市委常委、宣传部长唐军指出:

  第一:要加强单位内部职工消防安全知识培训及疏散演练活动,促使员工掌握火灾预防和灭火应急措施,进一步提高员工处置突发火灾和基本逃生能力;

  第二:特别是公安、消防、治安等职能部门,要发挥职能作用,加大监管力度,为“五一”节旅游安全工作提前“把脉”。要严格落实消防安全管理规定,落实单位消防安全主体责任,自觉遵守规章制度,确保各单位消防安全,为人民群众度过一个安全祥和的“五一”假期营造良好的消防安全环境。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次