此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>安全管理

一日查封六场所 龙马潭消防强力推进冬防工作

2017-02-27 15:31

来源:泸州支队   作者:龙马潭大队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  自今冬明春火灾防控工作开展以来,龙马潭区公安消防大队坚持铁腕执法,进一步加强社会消防安全隐患排查整治力度,深入辖区内各类场所开展消防安全检查。近日,龙马潭区公安消防大队对商会大厦魔指圣堂、七天连锁酒店、港城宾馆等六家场所实施临时查封。

  近日,大队对商会大厦进行消防监督执法时发现,商会大厦部分场所消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能,不及时整改,将严重影响公众安全,符合临时查封条件。大队监督检查人员根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第(二)项及第二十三条第一款之规定,对商会大厦魔指圣堂、七天连锁酒店、港城宾馆等六个场所配电箱进行了临时查封,并向当事人告知了对其进行临时查封的理由、依据及当事人依法享有的权利等,当事人对临时查封无异议,表示将立即着手对存在的问题进行整改,争取早日解封。

  随后,大队联合莲花池街道组织召开商会大厦消防隐患整改约谈会。会议通报了“1?19”新艺安洗浴中心火灾、“2?5”浙江天台足浴火灾、“2?12”波士顿景上小区火灾等火灾事故情况,指出了自动消防设施在火灾处置、人群疏散中的重要作用。就如何整改商会大厦消防安全隐患,做好场所消防工作,大队长廖茜指出:一是认真落实消防安全主体责任。各场所要高度重视消防安全,按照“谁主管谁负责、谁经营谁负责”的原则,明确消防安全主体责任,认真落实消防隐患整改工作;二是积极整改火灾隐患。商会大厦消防设施几乎全部瘫痪,严重影响了公众安全,各场所要积极配合物业公司消防设施整改,保证场所消防安全;三是加强消防宣传培训。要加强员工“四个能力”培训,确保每名员工都会使用灭火器等常见消防器材;四是隐患整改期间,各业主及商家必须采取可行的措施严防火灾事故的发生,确保大楼消防安全。同时,大队长廖茜还对禁止锁闭、堵塞安全出口、消防通道等方面进行了强调。

  下一步,大队将进一步督促商会大厦整改消防安全隐患,确保尽快恢复商会大厦消防设施,确保辖区火灾形势持续稳定。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次