此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>资阳

资阳消防雁江区大队城东中队投入执勤备战

2018-10-26 10:07

来源:资阳支队   作者:宣教中心 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

10月25日,资阳消防雁江区大队城东中队正式投入执勤备战,填补了城东新区无消防站的空白,标志着整个主城区的消防救援布局得到进一步优化。李代明支队长、杨常青政委现场指导工作开展,对全体入驻人员提出了工作要求和殷切期望。

当日上午,随着6辆崭新的消防车缓缓驶入新营区,16名消防队员分班入驻,标志着城东新区消防站正式投入执勤备战。李代明支队长、杨常青政委、岳佳峰参谋长、张文杰主任等支队党委成员现场迎接消防车及入驻队员的到来,并通过召开入驻执勤大会,对城东中队今后各项工作及发展提出了要求和期望。李代明支队长要求要严格队伍管理,提高正规化建设水平,不断完善有关设施设备建设,健全完善管理制度,培育优良的作风和养成,树立城东中队品牌;要强化专业训练,提升应急救援能力,紧紧抓住主责主业,对标“国家队”“主力军”的要求,紧抓训练苦研技能,切实提升应急救援水平;要牢记使命,争当为民先锋,以一流队伍、一流业绩主动服务地方、服务人民,为地方经济建设和人民群众安居乐业作出应有的贡献。城东中队投入执勤备战是全市消防救援队伍基础建设工作迈出的关键一步,杨常青政委勉励中队要在新的、更高的起点上,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,以更加务实担当、顽强拼搏的优良作风,自觉把应急救援置于改革发展的大局中来思考和谋划,努力打造一支让领导放心、群众满意的消防救援队伍。会后,支队领导对中队办公、生活、学习等各功能区域进行了查看。

城东中队位于雁江区汇兴路,占地面积14亩,建筑面积5343平方米,总投资1500万元,经批准为二级普通消防站,主要承担着雁江城东新区、南津镇、清水乡部分区域的消防保卫工作。营区集大队办公和中队生活、学习、训练等功能于一体,是一座达到现代化建设标准的消防站。中队的投入使用,有效提升了城东新区及周边的综合应急救援能力,优化了整个主城区的消防救援布局,对维护社会稳定、促进地方经济社会发展将起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次