此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>攀枝花

攀枝花支队组织对新华文轩工作人员开展消防安全培训及演练

2018-11-08 10:52

来源:攀枝花支队   作者:攀枝花支队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为进一步提升辖区人民防火灭火的消防安全意识,落实支队相关要求,深入开展好“11.9”消防宣传月活动工作,抓好辖区消防安全知识普及工作。11月7日,六中队组织对新华文轩工作人员开展消防安全培训及演练。

  活动中,中队指战员为参训人员培训消防安全知识,结合当前生活中的消防安全隐患向全体参训人员讲解了如何预防火灾、如何火场逃生自救、如何扑救初期火灾、如何正确报火警,家庭、工作场所常见火灾事故的预防方法、常用消防设施、器材使用方法等,组织全体参训人员进行油盆灭火体验。在灭火体验前,详细讲解灭火器的正确使用方法、灭火操作步骤以及注意事项,进行亲自示范。参训人员踊跃参与,纷纷提起灭火器进行实际操作。油盆灭火体验结束后,中队指战员组织中队队员与参训人员进行实战演练,假设书库库房发生火灾,工作人员立即开展自救并及时报警,调动2辆消防车、12名指战员到达现场。指挥员观察火情,对作战力量进行部署,各战斗员之间分工明确,配合默契,参战人员能做到服从命令、听从指挥,以饱满的精神状态和认真的态度投入到此次演练当中,圆满完成此次演练工作。最后,新华文轩工作人员为中队送上锦旗,与队员们合影留念。

  通过此次安全培训及演练,不仅使该单位员工树立了牢固的消防安全意识,掌握了基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,为今后全面做好“11.9”消防宣传月活动奠定了坚实基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次