此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>攀枝花

攀枝花支队开展消防通信员职业技能鉴定培训

2018-07-10 11:05

来源:   作者:攀枝花支队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

  为积极做好2018年度通信岗位士兵职业技能鉴定工作,提高消防通信员职业技能水平。近日,攀枝花支队信通科组织通信岗位职业技能鉴定待考人员开展了理论测试及实操考核培训。

  此次培训包含理论测试及计算机拆装、网线制作、卫星电话拨打、4G单兵图传设备操作等技能操作考核科目。司令部信通科人员为3名待考士兵讲解了网线制作、计算机CPU、散热风扇、主板、内存条、显卡等主机配件的拆卸和组装,并演示了卫星电话与卫星电话、卫星电话与移动电话、卫星电话与固定电话等多种操作类型,接着讲解了怎样安装4G单兵图传终端各部分硬件及线缆、怎样上传图像及图像拍摄等操作内容。讲解过程中,每位参考人员均认真听讲,牢记讲解的每一个操作步骤。

  讲解结束后,3名通信员纷纷对各项实操考核可目进行了学习操作。张良科长叮嘱参考人员,平时要借助有力条件进行强化训练,切实提高对各种技能的操作能力。经过培训,参考人员均能熟练操作各个考核科目,并表示将继续加强训练,确保鉴定考核能够顺利通过。

 

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次