此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>内江

《内江日报》专刊报道支队战斗及发展历程

2019-01-11 09:15

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

 

近日,内江日报以《从“橄榄绿”到“火焰蓝”——内江最美“逆行者”踏上应急管理事业新征程》为题在该报第八版专刊报道内江消防数十年来在抢险救援、监督执法、基础建设上取得的成绩和荣誉,全面展示了内江消防“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好形象。

专刊以内江市举行综合性消防救援队伍迎旗换装宣誓仪式,内江消防踏上应急管理事业新征程为切入点,回顾了53年来,内江消防的发展历史。专刊共分为忠诚、为民、发展、担当四个小主题,讲述了2004年沱江河污染、2008年“5·12”汶川特大地震、2017年茂县“6.24” 特大山体滑坡、2018年达州“6.1”塔沱批发市场火灾中内江消防的战斗故事;讲述了内江消防除烦苛之弊,大力推行“放管服”十五项措施,严格执法、热情服务的为民故事;讲述了内江消防大力推进营房及车辆装备建设,用提升战斗力来做好“打大仗、打恶仗、打胜仗”准备的发展故事;讲述了内江消防人绿色戎装已卸,红色基因不变,当好新时期党和人民“守夜人”的担当意识。

多年来,内江消防承载着无数荣光,先后4次被市政府荣记集体二等功,连续6年在社会满意度评价中获评满意单位。被省委省政府评为四川省抗震救灾模范集体、被公安部评为全国“清剿火患”战役宣传工作成绩突出公安消防支队。内江消防也有着被群众广泛知晓的战斗英雄,舍命抗洪流的“中国骄傲”陈灿,为了营救被困群众在生死线上徘徊数日;一等功臣张晓军,先后参加5.12汶川、4.20芦山地震救援,内江四方块等抢险救援、火灾扑救、社会救助等救援行动18000余次;“中国好人”吴俊寰用生命完成了最后的逆行……

“最美的逆行”永不退色、“感谢你们,你们最棒”、“内江消防是一支敢打必胜的队伍”。专刊发布以后,群众纷纷在内江消防官方微信留言,对他们心中的最美“逆行者”表示敬意。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次