此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>南充

“119”宣传周系列报道1:300名师生进红门 共享消防“盛宴”

2018-11-05 11:33

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  

  

  1026日上午,南充消防支队迎来了一批特殊的客人”——来自五星小学的300余名小朋友。这些孩子在老师的带领下走进红门,零距离接触消防员。 

  

  

  

  当天上午,消防员们早早就把装备器材摆放整齐,7辆消防车一字排开,10多名官兵和2条搜救犬全部就位。9时许,300余名小朋友们排着队有序走进支队大门。小朋友们的目光就被一辆辆红色的消防车所吸引,迫不及待地围在了消防员身边。好大的车呀,里面装的都是什么啊?”“这个车能举多高哦?在孩子们的包围下,解说员耐心、细致、浅显地对小朋友介绍了各种消防车的不同用处和车上各种消防器材的名称、用途,随后,消防员展示了破拆装备、起重气垫、隔热服等救援设备,并用生动的语言为孩子们讲述了消防常识。随后,小朋友们又来到逃生帐篷前,讲解员结合案例和实景,为小朋友讲解了发生火灾时如何自救与逃生方法、如何识别消防标志等。 

  

  

  最受欢迎的是2条可爱的搜救犬,它们身边围满了小朋友,刚开始孩子们还怯生生地不太敢靠近,在搜救犬进行了花样表演后,小朋友们直接抱着搜救犬求合影了,当然一切都是在训导员的允许和保护下进行。 

  

  

  为了满足小朋友与消防车亲密接触的愿望,消防队员还安排了高空体验环节,每一批次2名小朋友穿戴好防护装备,在消防员的陪伴和保护下,一同登上了53米登高平台消防车,随着工作臂的伸展上升,在他们的眼中,站在地面的师生们慢慢开始变小,同时让他们亲身体验了一把高空灭火的感觉。 

  

  

  此次警营开放是支队“119”宣传月期间一项重要主题活动,不仅普及了消防安全知识,提高了师生们自防自救能力和消防安全意识,同时还实践了消防安全教育要从娃娃抓起的理念,有助于进一步形成人人关注消防,人人参与消防的良好氛围。 

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次