此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>南充

宣传中心联合嘉陵大队开展消防宣传活动

2018-06-22 09:43

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为进一步提高广大群众的消防安全意识,最大限度的预防火灾事故发生,营造辖区良好的消防安全氛围。620日傍晚,支队宣传中心与嘉陵大队宣传员在嘉陵区盛世天城广场开展了一场热闹非凡的夏季消防安全宣传活动。

当天,支队宣传中心将多功能消防宣传车驶入盛世天城门口,与嘉陵大队迅速拉起宣传标语,搭设宣传台,摆上宣传资料、手柄扇、围裙、购物袋等各类宣传物品。多功能消防宣传车LED大屏滚动播放消防安全公益广告和《119对你说》电影,吸引了大批群众纷纷驻足观看,同时,宣传人员一起向陆续围观过来的群众发放《家庭消防安全常识》、《火灾案例消防安全宣传手册》、《如何正确报警》等宣传资料、以及印制了消防安全知识和嘉陵大队二维码标志的购物袋、围裙、手柄扇等宣传小礼品。针对部分群众文化水平较低、法律意识淡薄的实际情况,各个宣传人员用通俗易懂的语言向群众讲解火灾的危害、日常火灾的预防、日常用火用电用气禁忌等消防安全知识,面对面向群众传授防火妙招

在宣传活动现场,人来人往,气氛热闹异常,很多老大爷老大妈在阅读宣传资料的同时,摇着手柄扇,不禁对免费领取接地气又实用的购物袋和围裙露出了开心的笑容;不少年轻人被消防宣传片中高大帅气消防哥哥吸引,纷纷拿起自己的手机扫描宣传资料右下角的官方二维码,表示这样的宣传活动非常高大上,非常适合年轻人的思路,他们将继续关注消防宣传工作,积极参与和支持消防工作。

此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,手柄扇300个,购物袋500个,围裙400个,宣传活动取得良好效果,为夏季火灾防控工作的开展奠定了坚实基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次