此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>乐山

乐山:峨眉山市消防大队组织召开人员密集场所国庆节前消防安全约谈会

2018-09-30 16:20

来源:乐山支队峨眉山市消防大队   作者:陈晓林 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



  为扎实做好辖区火灾防控工作,确保“国庆节”期间全市消防安全形势的持续稳定。9月30日下午,乐山支队峨眉山市消防大队组织辖区酒店、大型商场、KTV、电影院等人员密集场所消防安全责任人召开了节前消防安全约谈会。

  会上,大队长马中柱首先传达了峨眉山市第四季度安全工作会议精神,通报了近期火灾事故情况,结合辖区火灾形势深入分析了国庆期间人员密集场所的消防安全薄弱环节。并就各单位做好当前消防安全工作提出三点要求:一是从思想上重视起来,切实将各级安全工作会议精神传达至老板和员工,全员树立消防安全意识,在抓经济建设的同时,紧绷安全弦。二是从行动上落实起来,全面排查单位安全隐患,严格做到消防设施设备完整好用、档案资料完善、员工熟练消防基本知识以及逃生疏散技能等消防安全管理措施落实到位。三是从宣传上发动起来,充分利用楼道LED、客房电视等媒介,广泛开展消防安全提示,大力营造消防安全氛围。

  随后,大队教导员阚兴贵从是否存在消防安全侥幸心理、规章制度是否落实、消防安全工作是否重要三方面谈起,深入剖析了做好当前消防安全工作的重要性,要求各单位负责人切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实履职尽责,全力确保本单位消防安全形势万无一失。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次