此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>乐山

乐山:犍为大队开展“大手牵小手 警心连童心”队站开放活动(图)

2018-07-12 15:28

来源:   作者:犍为大队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




    为切实有效推进春夏火灾消防宣传工作,普及消防安全知识,达到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的目的。711日,乐山支队犍为大队与县公安局携手开展大手牵小手  警心连童心队站开放活动。

  小朋友们,你们知道消防员叔叔的工作是什么吗?”“我知道!救火还有抢险救援!”“那你们知道如果遇到火灾该拨打什么电话吗?孩子们齐声答道“119消防官兵通过提问的方式与小朋友们亲切沟通,拉开活动序幕,激发了孩子们浓厚的兴趣,纷纷踊跃举起小手抢答消防员叔叔的提问。

  此次队站开放亲子活动,为孩子和家长们安排了队站参观、消防装备讲解展示、操法展示、消防知识讲解等环节。活动中,消防官兵就防火灭火知识、逃生自救常识、消防装备使用方法等为孩子和家长们作了详细的讲解。随后,官兵组织孩子和家长参观了消防车库和寝室。为了让孩子们更加直观的认识消防,体验消防,官兵们现场展示了沿楼梯铺设水带操和登高平台消防车灭火,熟练且快速的动作获得了孩子和家长的阵阵掌声。

  此次队站开放活动给孩子们上了一堂有意义的消防安全课,切实提高了孩子的防火意识和自救能力,同时也拓宽了消防宣传教育形式,为深入推进夏季消防宣传工作提供了有力保障。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次