此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广元

广元市委书记王菲、市长邹自景出席广元市消防救援支队迎旗授衔换装仪式

2019-01-02 09:50

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  12月29日,广元市消防救援支队迎旗授衔换装仪式在广元市政府会议厅隆重举行。中共广元市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市委常委、政法委书记冯安富,市委常委、组织部部长许东明,市委常委、常务副市长谢晓东,市委秘书长陈勇,市政府副秘书长赵彬及消防救援支队有关领导,支队机关干部、大中队级单位主官以及基层消防员代表参加仪式,仪式由中共广元市委副书记、市长邹自景主持。

  仪式现场气氛隆重热烈、庄严神圣,背景墙上“广元市消防救援支队迎旗授衔换装仪式”字样分外醒目。150余名身着新式制服及抢险救援服的消防救援人员整齐列队,身姿挺拔,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。长期以来,经历过血与火、生与死的严峻考验,全市消防救援队伍不畏艰险、逆向而行,以实际行动践行“人民消防为人民”的铮铮誓言。今天,正以崭新的面貌展现在300万全市人民前面,用担当和奉献书写着对党和人民消防的无限忠诚。

  9时许,仪式正式开始。全场高唱国歌,随后,礼兵护卫中国消防救援队队旗入场,全场队员向队旗庄严敬礼。广元消防救援支队政治委员叶杨带领参加仪式的全体消防救援人员庄严宣誓。一声声誓词响彻礼堂,深刻诠释了广元消防救援队伍改革转隶后的初心和担当,全面展现了全新的人民队伍的形象和风貌。消防指挥员胡杨代表发言,表示将积极投身新时代消防救援事业,服从命令、恪尽职守,苦练本领、不怕牺牲,以实际行动向党和人民交出优异答卷。

  王菲书记代表市委、市政府,向长期以来奋战在灭火救援和抢险一线的全市各级消防指战员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向全市消防救援支队基本完成改革转职任务表示热烈的祝贺!他在讲话中指出,广元消防队伍有着优良传统和光荣历史,是一只忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的英雄队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。希望大家始终保持对党忠诚政治本色,坚定用习近平新时代中国特色社会主席思想武装头脑,牢固树立 “四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;希望大家始终弘扬纪律部队优良作风,全面从严治党,继续弘扬光荣传统,全面从严治队,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,用铁的纪律锻造铁的队伍;希望大家始终锤炼战之必胜过硬本领,主动适应“大应急”“全灾种”各项挑战,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,刀山赶上、火海敢闯,召之即来、战之必胜;希望大家始终践行为民服务根本宗旨,永远竭诚为民,在人民群众最需要的时刻冲锋在前,救民于水火、助民于危难,为维护人民生命财产安全而英勇奋斗。

  旗帜催人奋进,仪式激励斗志!全体消防指战员一致表示,将以此次迎旗、授衔和换装仪式为新起点,始终牢记总书记训词要求,不负人民嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发、接续奋斗勇担当,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。

  最后,支队还举行了授衔仪式。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次