此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广元

广元消防剑阁大队联合旅游局深入景区开展消防安全检查

2018-10-10 09:59

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为切实加强景区安全管理,全面排查旅游景区安全隐患,有效遏制各种火灾事故的发生。10月8日,剑阁大队联合旅游局深入剑门关景区开展消防安全检查。

  检查中,检查人员采取实地查看和听取工作汇报的方式,每到一处,检查人员认真听取了景区负责人关于景区消防安全管理工作落实情况的汇报,重点实地检查景区是否按照国家标准的规定设置配备消防设施、消防通道和安全出口是否保持畅通无阻和突发事件应急预案的落实等情况,并随机询问了管理人员及员工掌握消防知识与“四个能力”熟练程度。从检查情况来看,检查组对景区做好各项消防安全工作给予肯定,同时提出要求:一要落实责任,提高认识。要进一步提高做好景区消防安全工作,层层落实责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人,切实落实各项消防安全工作;二要日常巡查和宣传教育两手抓。在加大景区日常防火巡查力度,消灭各类火灾隐患的基础上,深入开展贴近生活、形式多样、内容丰富的消防宣传教育活动,最大限度地提高员工以及游客的消防安全意识。

  通过此次检查,切实提高了社会单位消防安全管理水平,强化了单位员工自防自救能力,及时消除了一批火灾隐患,为广大游客创造了良好的旅游安全环境。

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次