此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>达州

达州市举行2018年安全生产宣传暨咨询活动

2018-06-19 16:19

来源:   作者:达州支队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  在第十七个全国安全生产月之际,为营造全社会关心安全生产,参与安全生产的氛围。6月12日,达州市中心广场举办了“生命至上、安全发展”为主题的“达州市2018年安全生产宣传暨咨询活动”。市委副书记罗冬灵市人大常委会副主任吴应刚,副市长、市公安局局长王景弘,市政协副主席张洪波出席活动。市消防支队郑生权副支队长、市安全监管局、市工商局、市妇联等单位负责人参加活动。

  活动中,市交通局代表全市安全监管部门进行承诺宣誓,瓮福达州化工有限责任公司工作人员宣誓承诺以实际行动确保安全生产。活动还举行了“安全伴我行”承诺签名。

  副市长王景弘表示,安全工作只能加强,不能削弱,各地各部门要高度重视,做到“五落实五到位”,同时加强安全宣传教育,营造“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的良好社会氛围,要始终把安全责任扛在肩上,把安全工作抓在手上,把安全义务履行到位,为建设幸福美丽达州创造良好的安全生产环境。

  现场,支队以此为契机,设立消防宣传咨询台,向过往群众发放以防火、灭火、逃生常识为主题的宣传资料,面对面向过往群众传授消防安全知识,并用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解如何报警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾等消防安全常识,群众提出的消防安全问题进行耐心解答,过往群众纷纷在设立的宣传咨询台前驻足,领取、传阅消防宣传手册。此外,消防宣传员还向过往群众告知了火灾隐患举报投诉通道,公布了“96119”举报投诉电话,积极发动群众查找并举报身边火灾隐患,进一步扩宽了火灾防控面

  期间,消防宣传员共向群众发放印有消防常识的宣传资料3000余份,接待群众400余人通过此次宣传活动,有效增强了各级领导干部和企业单位对消防安全工作的重视,不断强化广大市民安全意识,提升安全防范水平,进一步发动全市人民关心支持安全生产工作,积极参与“安全生产月”各项活动,共同推动全市经济社会平稳健康发展。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次